Неисправность датчика окружающей среды на Самаре ВАЗ 2113 – 2115

Неверные  показания уличной температуры на ВАЗ 2115

Многим владельцам Пятнашек знакома ситуация, когда на панели приборов отображается температура окружающей среды -40 градусов по Цельсию, вне зависимости от реальных погодных условий. Данная проблема появляется, как правило, после кузовного ремонта передней части автомобиля, либо после экстремальной эксплуатации автомобиля по бездорожью.

Причина данной неисправности кроется обычно в датчике окружающей среды, а вернее в плохих контактах на колодке у самого датчика.

Сам датчик выглядит так:

 датчик внешней температуры

А крепится датчик на кронштейне за бампером, почти у земли.

где находится датчик температуры воздуха

датчик температуры окружающей среды

Датчик легко может быть снят снизу, при экстремальной езде он может быть повреждён посторонними предметами.

Зимой на датчике часто образуется наледь, что способствует окислению контактов. Поскольку принцип работы датчика заключается в изменении сопротивления в зависимости от температуры, окислившиеся контакты на датчике могут спровоцировать данную неисправность. Поэтому лечение данной болезни необходимо начинать с процедуры промывки спиртом и просушки контактов датчика и разъёма.

На некоторых автомобилях замечены показания – 40 градусов после включения света фар. В данном случае причина неисправности кроется скорее всего в плохом контакте массы. Масса с датчика крепится вместе с массой от левой фары на шпильке позади фары. При таких симптомах необходимо открутить и зачистить данные провода массы.

Иногда – 40 показывает только при движении, т.е. каким-то образом причина связана с датчиком скорости. Это может быть вызвано плохими контактами на разъёмах монтажного блока, либо панели приборов. Велика вероятность, что в блок предохранителей попала вода, и сделала своё дело, поэтому регулярно необходимо прочищать дренажное отверстие рядом с блоком.

В конце – концов, если всеми перечисленными способами не удалось победить эту неисправность, её можно обмануть. Поскольку панель приборов показывает на табло изначально время, а не температуру при условии температуры выше +6 градусов, вместо датчика температуры ставим резистор соответствующего номинала. Это лучше всего сделать на колодке панели приборов. Для этого на резистор номиналом 6,8кОм подпаиваем проводки и обжимаем темоусадочной трубкой, затем подключаем его между выводами 1 (сине\красный) и 3 (чёрный) красной колодки.

 обманка датчика внешней температуры

Теперь при включении зажигания сперва показывается время, а при переключении в режим температуры показывает +7, +8 градусов.

 показания внешней температуры

Данным образом приходится поступать при установке приборки от пятнашки на машины 10-го семейства, где этого датчика нет. Поскольку там нет датчика окружающей среды, нет и соответствующего провода в колодке панели приборов.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

К сожалению похожих записей не найденно.

30 комментариев к записи “Неисправность датчика окружающей среды на Самаре ВАЗ 2113 – 2115”

  • Ярослав:

    Спасибо за пост, но у меня на ВАЗ 2115 8кл, казались все перечисленные вами выше симптомы.
    Я поставил на время от другой 15-хи рабочий датчик, он также показывал -40, и только потом подтянув провод от датчика обнаружил надрыв(провод то достаточно тонкий), зачистил-заизолировал и вперед! все работает)))

  • Спасибо, хорошая статья, а главное все детально описано и с фото. А я долго не мог понять в чем дело.

  • антон:

    здравствуйте!!У меня датчик показывает правильно только когда едешь ,а потом завышает на +5 примерно . Стоит на штатном месте ,сам градусник VDO,а панель А. П. На прошлой
    ваз 21130 идеально работал независимо от того едет она или стоит .Сверятся можно было.машина ваз 21144 1.6 ,16 кл.
    Пробовал в другое место убирать ,тот же результат.

  • admin:

    Какой производитель датчика и панели приборов значения не должно иметь в данном случае. Датчик не пробовал ставить другой? И всё-таки тепло от работающего двигателя скорее всего доходит до датчика, при перечисленных симптомах.

  • Костя:

    У меня на приоре вместо температуры показывает вот так — что это может быть под скажите, заранее блага дарю .

    • admin:

      Костя, опиши, пожалуйста, что у тебя показывает на приборке вместо температуры. Всё остальное на приборке работает корректно? Режимы ж\к табло нормально переключаются?

      • Костя:

        Да все остальное работает отлично все показывает, а где должна быть температура там просто две черточки, две палочки ну как то так. Я даже не знаю где датчик находиться хоть его проверить или что делать, не знаю.

        • admin:

          Такое мне не попадалось, но скорее всего это тоже самое, что и на 15-ках -40. Датчик ищи за бампером ближе к земле.

          • Костя:

            Спасибо за поддержку как чуть потеплеет полезу искать, по таким мелочам что то не хочется в авто сервис ездить.

  • Сергей:

    У меня 2114 летом показывает минус 40 а зимой плюс.Поменял датчик вовсе нет температуры

  • Антон:

    Здравствуйте! у меня на панели приборов показывает +70 и я не знаю что с этим делать.(не так как у всех -40) подскажите пожалуйста что можно сделать с этим. спасибо!

    • admin:

      -40, – это обрыв цепи датчика, +70 – замыкание. Смотри спроводку по левому крылу, может где зажата, привёрнута саморезом, и т.д. Возможна неисправность самого датчика, или залит водой блок предохранителей.

  • Александр:

    Какое сопротивление у датчика VDO устанавливаемого на ВАЗ 2115?

    • admin:

      Суть датчика температуры – элемент, изменяющий сопротивление в зависимости от температуры. Он аналогичен датчикам других фирм для ВАЗов.

  • Руслан:

    Доброго Вам утра, дня или вечера.
    У меня ВАЗ 2110, в свое время бывший хозяин установил панель приборов 2115 с двумя ЖКИ. Мне надоело смотреть на -40. Тем более уже почти зима и я хотел бы видеть окружающую температуру. Приобрел датчик 2115-3828210 VDO, и подкинул его напрямую в Х2 pin 1 ну и само собой разумеется второй контакт от датчика на массу. Почему я на панели приборов продолжаю видеть -40, я подкидывал и второй датчик – результат -40. Подскажите, почему результат отрицательный.
    С уважением, Руслан

    • admin:

      Руслан, а Вы не пробовали подключать к панели приборов резистор номиналом 6.8 К? Как при этом ведёт себя панель? Сопротивление датчиков не измеряли? Подключали через блок предохранителей, или минуя его, и где подключали на массу?

      • Руслан:

        Спасибо за направление мысли.
        Сразу отпишусь.
        С уважением, Руслан.

      • Руслан:

        Доброго Вам утра, дня или вечера.
        Подкинул я резистор, результат -40С. Приборка не отреагировала. Как можно приборку отремонтировать или проверить, куда 1 и 3 контакт Х2 ведут?
        С уважением, Руслан.

  • Эдгар:

    у меня ваз 2110 2007 года,ии у меня стоит этот датчик,нно он показывает только температуру -40 в дождливую погоду,или после автомойки, потом когда высохнет вообще температуру не показывает,что не так подскажите пожалуйста

  • Скажите пожалуйста если не работает датчик окружающего воздуха на ваз 2112 на работе двигателя это не отражается ?или просто не показывается температура и все?

  • Сергей:

    Ранее на ваз 2114 показания с датчика на приборке VDO были реальными относительно температуре окружающей среды. Но с недавнего времени показания температуры “гуляют”. То минус 10, то плюс 24, то еще другие цифры.
    Если я снимал приборку, чтобы заменить лампочки, что я там мог повредить? Датчик поменял на новый вместе с “фишкой”, показания так же шалят.
    В чем может быть причина?

    • admin:

      Судя по показаниям температуры у Вас нет обрыва или короткого замыкания цепи датчика. В блок предохранителей вода не попадала? Можно попробовать пустить провод с датчика напрямую к панели приборов минуя блок предохранителей, ну и проверить массу датчика.

  • Семен:

    А какая колодка проводов может отойти от монтажного блока ?

    • admin:

      К монтажному блоку подходят колодки, как со стороны двигателя, так и со стороны салона. Со стороны двигателя грязь и влага, со стороны салона ноги водителя могут быть причиной. Номера колодок не помню, надо смотреть по схеме. Самая большая засада может быть внутри блока: попала вода, и оставила после себя полузамкнутые окисью дорожки на плате.

Оставить комментарий